Citrons confits

    (2)
    60 Jours 10 minutes

    Le citron confit accompagne parfaitement de nombreux plats. J'aime bien en ajouter à mes plats de poulet ou encore dans mes tagines. C'est une recette pour les cuisiniers patients et très gourmands.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 kg de citrons bio non traités
    • 250g de gros sel (ou de fleur de sel)
    • de d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 60jours autre  ›  Prêt en : 60jours10min 

    1. Laver les citrons et faire plusieurs incisions à l'aide d'un couteau. Insérer du gros sel dans les incisions.
    2. Stériliser des pots Mason et leurs couvercles en les mettant à bouillir dans une grande cocotte. Les retirer avec des pinces.
    3. Mettre les citrons dans les bocaux stérilisés.
    4. Couvrir avec l'huile d'olive. Fermer les bocaux. Laisser macérer de 1 à 2 mois avant de consommer.

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