Pouding au riz au caramel

    Cette recette de pouding au riz, agrémenté de caramel et légèrement doré sous la grille du four, fait toujours fureur à la maison. Pour une version pour adultes seulement, on peut préalablement faire tremper les raisins dans du rhum. Miam!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz à grain court
    • 3 tasses de lait 3.25%
    • 1 gousse de vanille (graines seulement)*
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre salé
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 2 œufs
    • Pour le caramel :
    • 10 cubes de sucre
    • 2 c. à soupe d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, pendant 5 minutes; égoutter et remettre le riz dans la casserole. Ajouter le lait et la vanille grattée. Couvrir à moitié et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 15-20 minutes (il devrait rester un peu de lait).
    2. Quand le riz est cuit, retirer du feu, ajouter le sucre, le beurre, 2 œufs et les raisins; bien mélanger.
    3. Préparer le caramel : Mettre les 10 cubes de sucre dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et faire cuire à feu vif, en remuant. Verser le caramel au fond d'un plat allant au four.
    4. Dépose rle mélange de riz dans le plat, par-dessus le caramel.
    5. Cuire au four à Broil pendant quelques minutes.

    *Graines de vanille

    Pour retirer les graines de vanille, ouvrir la gousse en deux sur la longeur et gratter pour recueillir les graines.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!