Fondant au chocolat noir

    (1)

    Une recette express pour un dessert délicieux. C'est tellement simple qu'on peut la faire avec ses enfants. Et puis comment résister au chocolat? Résultat: un gâteau léger comme une plume. Laisser refroidir avant de le déguster.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 200g de chocolat noir corsé
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 1/2 tasse comble de beurre ramoilli
    • 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • une peu de beurre et de farine pour le moule

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Faire fondre le chocolat avec l'eau au four à micro-ondes pendant une minute. Ajouter le beurre ramolli en morceaux. Mélanger.
    3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange pâle. Ajouter le chocolat.
    4. Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs dans le mélange au chocolat.
    5. Beurrer et fariner un moule allant au four. Verser le mélange dedans et mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!