Encore un grand classique! Une recette que maman réservait aux invités de marque à la maison. Dommage que ça soit un peu cher car c'est une recette idéale pour le menu de Noël.
A
Anizou
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Ingrédients
Portions: 4
une pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf
600 g de ris de veau, lavés et épluchés
1 barquette (227 g) de champignons de Paris, tranchés
1/4 tasse rase de farine
2 c. à soupe rases de beurre
300 ml de lait
plusieurs branches de thym frais
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Découper 4 ronds de pâte et rouler les bords afin que ceux-ci soient plus hauts (ou couper des cercles de pâte, à déposer par-dessus); les badigeonner au jaune d'oeuf. Mettre la pâte sur une feuille de silicone allant au four.
Fariner un peu les ris de veau et les faire revenir dans du beurre, dans une poêle pendant environ 15 minutes. Couper les ris de veau en petits morceaux.
Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la farine, la délayer avec le lait.
Ajouter les champignons et laisser revenir 2-3 minutes. Ajouter le thym frais, saler et poivrer. Ajouter les ris de veau et bien mélanger.
Déposer les ris de veau sur les ronds de pâte.
Cuire au four pendant 5 minutes environ, vérifier la cuisson pour les bouchées montent bien sur les cotés et soient bien dorées.