Une tarte aux pommes et à la cannelle. Bien laisser refroidir car l'intérieur de la tarte est brûlant au sortir du four. À servir avec de la crème glacée à la vanille pour les vrais gourmands.
A
Anizou
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 8
8 pommes coupées en gros morceaux
1/2 tasse comble de cassonade
2 croûtes à tarte du commerce
un peu d'eau
un peu de cannelle
1 c. a soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Faire chauffer les morceaux de pommes dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes environ avec un peu d'eau. Ajouter la cassonade et la cannelle. Ajouter la fécule, le jus des pommes doit s'épaissir. Bien mélanger et retirer du feu quand ca commence à épaissir.
Tapisser un moule à tarte avec une des abaisses de pâte. Mettre le mélange aux pommes dans la croûte à tarte. Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte. Sceller les bords à la fourchette.
Faire quatre entailles dans la pâte et un petit trou au centre de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper. Enfourner pour 35 minutes.
Sortir la tarte du four et laisser reposer un peu avant de servir.