Pétoncles et huîtres chaudes au citron

    Une belle alliance pour cette recette de fruits de mer qui fait une entrée idéale pour un repas de Noël chic. Pétoncles, huîtres, jus de citron, beurre et herbes fraîches.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 huitres
    • Un peu d'huile d'olive
    • un peu de beurre
    • 8 gros pétoncles
    • le jus de 2 citrons
    • un bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, aneth, thym)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre les huitres dans une casserole avec un peu d'eau dans le fond de la casserole et couvrir. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes environ. Quand les huitres s'ouvrent, arrêter la cuisson.
    2. Prendre les huîtres ouvertes, les enlever de leur coquille et les passer dans un peu d'huile d'olive.
    3. Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire chauffer à feu vif. Passer les pétoncles dans la poêle une à 2 minutes par côté, pas plus.
    4. Mettre 2 huîtres et 2 pétoncles dans chaque assiette. Arroser de jus de citron et saupoudrer avec des herbes au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!