Côte de boeuf sauce au vin

    Encore une recette familiale, que mon père préparait sur les braises du feu. J'utilise pour ma part un BBQ pour cuire le boeuf, ou encore le cuit dans la poêle. Une recette simple et délicieuse!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • une grosse côte de boeuf (pour 4 personnes)
    • 2 échalotes françaises hachées finement
    • 2 tasses de vin rouge
    • 1/4 tasse de beurre
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer la sauce au vin en mettant les échalotes à revenir doucement dans le vin rouge; laisser reduire de moitié. Une fois le vin réduit, ajouter le beurre et remuer au fouet pour lier la sauce. Réserver.
    2. Entre temps, saler et poivrer la côte de boeuf. Mettre à cuire sur un grill à feu vif, environ 5 minutes de chaque côté.
    3. Servir avec la sauce au vin.

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