Bouchées de pétoncles enrobés de prosciutto

    (6)
    8 minutes

    Cet amuse-gueule raffiné mais facile à préparer ravira vos invités à l'heure de l'apéro. On peut facilement doubler ou tripler la recette, selon le nombre d'invités présents.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu de beurre
    • 4 gros pétoncles, en moitiés
    • 8 petites tranches de prosciutto
    • un peu de thym frais
    • 8 cure-dents

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 8min 

    1. Fondre une touche de beurre dans une poêle à feu vif; y faire dorer les pétoncles, environ 1 minute de chaque côté. Ils doivent être tout juste opaques.
    2. Enrober les pétoncles cuits avec une tranche de prosciutto et saupoudrer d'un peu de thym frais. Faire tenir avec un cure-dent. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (6)

    par
    14

    Mon arme secrète pour les apéritifs dinatoires. Attention, ça part très vite !  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    Pas de surprise avec cette recette, succès garanti !  -  26 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Oui c est aussi très bon avec du jambon de Parme ou de Bayonne par exemple  -  01 août 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!