Bruschetta tomate-basilic

    (4)
    15 minutes

    On aime bien commencer un repas italien avec des bruschettas. C'est délicieux en apéritif. Prendre du pain bien frais et une bonne huile d'olive vierge. Compter 2 tranches par personne environ.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 baguette
    • 1 tomate épépinée, coupée en petits dés
    • 1 petit bouquet de basilic frais ciselé
    • 1 c.à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • 1 petite échalote française

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Couper la baguette en tranches bien en biais pour qu'elles soient assez longues.
    2. Saler les tomates et mélanger avec le basilic ciselé, l'échalote hachée et l'huile d'olive.
    3. Faire griller les tranches de baguettes au grille pain. Mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches de pain grillées.
    4. Garnir chaque tranche avec un peu de mélange de tomates et de basilic. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    tres bien comme recette parcontre ca ne s'apelle pas des bruchetta des bruchetta son des petit morceaux de pain avec de la tomate et autre ingredient mes votre recette et super bien  -  24 mars 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!