Ma recette de crêpes

    (34)
    19 minutes

    Une bonne pâte à crêpes, c'est tout simple à faire. Il est plus facile de faire les crêpes aussi quand on a les bons outils comme une grande spatule et une bonne poêle, par exemple.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses combles de farine
    • une pincée de sel
    • 3 oeufs
    • une goutte d'huile (facultatif)
    • 500 ml de lait
    • une goutte de bière (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Mélanger la farine, le sel et les oeufs avec une cuillère en bois. Délayer avec un peu de lait ( c'est essentiel car en mettant tout le lait d'un coup, la pâte va faire des grumeaux ). Ajouter de plus de plus de lait, très lentement. Incorporer l'huile et/ou la bière. Laisser reposer 2 heures au moins.
    2. Faire chauffer une poêle à crêpe à feu moyen. Mettre un peu de beurre. Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle. Bien repartir la pâte dans la poêle. Faire cuire une crêpe environ 2 minutes par face environ.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    toute simple mais bonne... effectivement ça change le goût de laisser reposer la pâte, un bon truc!  -  19 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!