Soufflé au fromage simple et rapide

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    Il faut toujours bien surveiller la cuisson des soufflés donc il faut avoir un peu de temps devant soi. Ce soufflé au Gruyère est très simple à réaliser. Pour un soufflé réussi, il est important d'incorporer les blancs d'oeuf délicatement, sans trop travailler la pâte.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses combles de Gruyère rapé
    • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Fouetter jusqu'à formation d'une pâte. Délayer avec le lait. Ajouter le gruyère râpé et laisser fondre à feu doux. Retirer du feu.
    3. Ajouter les 3 jaunes d'oeuf et bien battre. Mettre de côté.
    4. Dans un bol, monter les blancs en pics très fermes. Délicatement, incorporer les blancs au mélange de jaune, en plaint à la spatule.
    5. Beurrer un plat à soufflé. Y mettre le mélange.
    6. Mettre au four pendant 35 minutes. Servir immédiatement.

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