Soufflé au fromage simple et rapide

    (10)
    45 minutes

    Ce soufflé au fromage est très simple à réaliser. Pour un soufflé réussi, il est important d'incorporer les blancs d'œufs délicatement, sans trop travailler la pâte.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses combles de gruyère rapé
    • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat à soufflé.
    2. Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine; fouetter jusqu'à formation d'une pâte. Délayer avec le lait. Ajouter le gruyère râpé et laisser fondre à feu doux. Retirer du feu.
    3. Ajouter les 3 jaunes d'œufs et bien battre. Mettre de côté.
    4. Dans un bol, monter les blancs d'œufs en pics très fermes. En pliant à la spatule, incorporer délicatement au mélange de jaunes. Transférer le tout dans le plat.
    5. Cuire au four pendant 35 minutes. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    elle vaut bien toutes ses étoiles. par contre, c'est une recette pour 2 à 3 personnes, trop juste pour 6 personnes  -  12 avr. 2018  (Allrecipes France)

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