Petites madeleines

    (3)
    18 minutes

    Elles sont bonnes ces petites madeleines et je viens de manger la dernière. Mon amie y met des pépites de chocolat et même parfois des framboises. Raffiné et succulent! Si vous prenez un moule souple en silicone, pas besoin de beurrer les moules.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 tasse comble de farine
    • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (240ºC).
    2. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger, puis la farine et la poudre à pâte.
    3. Beurrer les moules à madeleine. Mettre le mélange dans les moules. Attention, ne pas remplir jusqu'aux bords car la madeleine va déborder.
    4. Enfourner 4 minutes, puis baisser le four à 400°F (200ºC) et laisser 4 minutes de plus. Sortir du four et démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    J'en ai refait pour le gouter à l'école de mon fils et le panier est revenu vide, je pense que c'est bon signe ! J'en ai quand même gouter une et c'est très bon. Je la garde cette recette !  -  17 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Hum… qu’est-ce qu’elles sont moelleuses ces madeleines… elles partent trop vite !  -  16 mars 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!