Sirop à la menthe

    (1)
    45 minutes

    Un sirop à la menthe fait maison, qui n'est pas de couleur verte mais qui est bien meilleur que les sirops du commerce. Parfait pour agrémenter la crème glacée à la vanille, les cocktails ou les sorbets. J'utilise peu de sucre mais libre à vous d'en utiliser davantage.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 petite bouteille

    • 5 tasses de feuilles de menthe fraîche
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 4 tasses d'eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Éteindre le feu puis ajouter la menthe; laisser infuser les feuilles dans l'eau pendant 30 minutes.
    2. Une fois les feuilles infusées, les retirer et passer l'eau au tamis. Remettre dans la casserole, ajouter le sucre et faire bouillir à feu doux 5 minutes. Le sirop va se former.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    En suivant cette recette à la lettre, j'ai obtenu un sirop un peu trop liquide. Le goût est bon mais la prochaine fois, je mettrai plus de menthe.  -  04 janv. 2017  (Allrecipes France)