Sirop à la menthe

    (1)
    45 minutes

    J'ai de la menthe fraîche à profusion dans le jardin alors j'en profite! Je vais en prendre quelques pieds et je commence mon sirop. Après, je m'en sers dans mes sorbets et crèmes glacées maison, dans les cocktails, etc. Je ne mets pas trop de sucre par choix, mais on peut en mettre beaucoup plus.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 petite bouteille

    • 5 tasses de feuilles de menthe fraîche
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 4 tasses d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire bouillir l'eau dans une casserole et éteindre puis ajouter la menthe et laisser infuser les feuilles dans l'eau pendant 30 minutes.
    2. Une fois les feuilles infusées, les retirer et filtrer l'eau au tamis. Remettre dans la casserole, ajouter le sucre et faire bouillir à feu doux 5 minutes. Le sirop va se former. La couleur du sirop ne sera pas verte mais le goût est bien meilleur que celui du sirop du commerce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    En suivant cette recette à la lettre, j'ai obtenu un sirop un peu trop liquide. Le goût est bon mais la prochaine fois, je mettrai plus de menthe.  -  04 janv. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!