Soupe au pain dur

    Chez nous, on jette le moins de nourriture possible alors on utilise les restes et surtout le pain rassis. Quand il reste de la baguette, on la met dans la soupe. Les enfants adorent.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon haché
    • 5 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles
    • 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
    • 1 pincée de thym frais
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin
    • 50 ml d'huile d'olive
    • 1/3 de baguette dure (2-3 jours d'âge) coupée en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et le blanc de poireaux et faire revenir 5 minutes. Parsemer de thym.
    2. Ajouter le bouillon et amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Réduire en purée avec un mixeur à main pendant 1 minute (ou au blender). Saler et poivrer.
    3. Servir dans des bols et ajouter les morceaux de pain rassis. Attendre 2 minutes avant de servir.

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