Ratatouille santé

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    C'est un plat qui me rappelle toujours le soleil parce que j'en mangeais souvent enfant, quand j'allais chez mon oncle, dans le sud de la France.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 50 ml d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail ou plus émincées
    • 1 bel oignon haché
    • 1 belle aubergine coupée en tranches
    • 1 grosses courgette (ou 2 petites) coupées en tranche
    • 1 lb de tomates coupées en morceaux
    • 1 beau poivron coupé en lanières
    • 1 c. à soupe d'herbes de Provence

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une grande casserole à feu doux, pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les légumes puis les herbes de Provence et laisser mijoter 20 minutes environ. Les légumes vont rendre de l'eau et faire beaucoup de jus. On peut laisser mijoter à couvert ou à découvert s'il y a trop de jus.

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