Salade au fenouil croquant

    Je me suis régalée avec cette salade santé! J'adore le fenouil qui croque sous la dent. C'est une salade que vous pouvez manger sans remords et qui contient des fruits vitaminés, des légumes verts et des pignons. Un délice!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oranges
    • 1 pamplemousse
    • 2 bulbes de fenouil frais
    • 1/2 lb d'asperges vertes
    • 5 tasses de salade mesclun
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 100 ml (ou moins) de vinaigrette (mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Éplucher les oranges et le pamplemousse à vif et en détacher les quartiers, au couteau.
    2. Laver les bulbes de fenouil et prendre une mandoline ou la grosse lame d'une râpe pour râper des lamelles de fenouil.
    3. Couper les pointes d'asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter. Laisser refroidir à température ambiante.
    4. Dans un grand bol, mélanger les fruits, le fenouil, les asperges et la salade mesclun.
    5. Ajouter la vinaigrette et bien remuer. Saupoudrer de noix de pin et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!