Quiche de chèvre aux poivrons

    2 heures 20 minutes

    Les délicats accents ensoleillés (thym, romarin, ricotta, fromage de chèvre et vinaigre balsamique) de cette quiche sont relevés par des oignons rouges et des poivrons grillés, le petit plus végétal qui rend le plat équilibré.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte brisée au thym
    • 3/4 tasse de farine blanche + un peu pour le plan de travail
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de margarine + 2 c. à thé pour le moule
    • 1⁄2 c. à thé de thym séché
    • Pour la garniture
    • 1 bocal de 350 ml de poivrons rouges grillés
    • 2 oignons rouges finement émincés
    • 1 c. à thé de feuilles de romarin hachées
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre frais émietté
    • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de ricotta
    • 2/3 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préparez la pâte brisée au thym. Travaillez les deux farines, la margarine et le thym dans un bol, puis incorporez 2 à 3 c. à soupe d'eau. Ramassez la pâte obtenue en boule, couvrez-la de cellophane et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
    2. Égouttez les poivrons et versez leur eau de conservation dans une petite casserole. Ajoutez les oignons, le romarin et le vinaigre. Faites chauffer à feu doux 10 min. Pendant ce temps, émincez les poivrons.
    3. Préchauffez le four à 400°F (200°C). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte graissé de 21 cm de diamètre. Piquez-la à la fourchette. Couvrez-la de papier parchemin et de noyaux de cuisson (ou de légumineuses sèches). Enfournez pour 20 min, en ôtant les noyaux et le papier au bout de 15 min de cuisson à blanc.
    4. Sortez le fond de tarte du four et baissez la température à350°F (170°C). Répartissez dessus les poivrons émincés et le contenu de la casserole. Parsemez de fromage de chèvre émietté et de ciboulette.
    5. Battez les œufs, la ricotta et le lait dans un bol. Versez cette préparation sur la garniture et enfournez pour 25 à 30 min: le centre doit être juste pris. Laissez refroidir 30 min hors du four avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!