Salade de riz sauvage et de légumes

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    1 heure 15 minutes

    Le riz sauvage est un riz noir que l'on trouve dans les magasins d'aliments naturels généralement et parfois au supermarché. J'aime bien ce riz car il est riche en protéines. Il a un temps de cuisson plus long que les autres riz, environ une heure. Moi, j'adore !


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 3/4 tasse de riz sauvage
    • 1/2 lb de haricots verts équeutés
    • 1 botte d'asperges
    • 2 belles tomates épluchées, coupées en cubes
    • 1 citron pressé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mettre le riz sauvage à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée à feu doux. Il faut que le riz cuise à tout petit bouillon. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Laisser mijoter 50 minutes.
    2. Prendre une autre casserole d'eau bouillante salée et y faire cuire les haricots verts pendant 10 minutes. Égoutter.
    3. Faire de même avec les pointes d'asperges dans une autre casserole d'eau bouillante salée et faire cuire 5 minutes. Égoutter.
    4. Égoutter le riz sauvage et laisser refroidir 15 minutes environ.
    5. Mettre le riz refroidi dans un grand bol avec les dés de tomates, les haricots verts et les pointes d'asperges. Arroser avec le jus du citron et servir.

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    Commentaires en français (1)

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    Cette salade n'a pas eu le succès au dîner... Pour ne pas jeter la nourriture, j'y ai ajoutée du saumon fumé et de l'huile d'olive. Et... le lendemain, elle était toute mangée avec appétit !  -  04 févr. 2017  (Allrecipes France)

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