Croustade au Parmesan, tomates et basilic

    (3)
    45 minutes

    Un plat léger aux saveurs inoubliables (pamesan, tomates, basilic)... Choisir des belles tomates fraiches et du basilic frais qui embaume.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de beurre demi-sel ramolli
    • 1 tasse de parmesan rapé
    • 7/8 tasse de farine
    • 1 tasse de chapelure
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bouquet de basilic haché
    • 2 pincées de sel
    • 1 kg de tomates fraiches coupées en morceaux
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
    2. Préparer la garniture du dessus en mélangeant dans un grand bol, le beurre, le parmesan, la farine et la chapelure. Travailler le tout du bout des doigts pour que la pâte ait la consistance de gros sel.
    3. Passer au blender le basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel.
    4. Faire revenir les tomates dans 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen 10 minutes. Saupoudrer de sucre et de sel. Mettre les tomates dans un plat allant au four.
    5. Verser la sauce au basilic sur les tomates puis le garniture au parmesan.
    6. Mettre au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit un peu gratiné. Servir chaud mais se mange aussi froid.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Original et savoureux ! Merci pour la recette ! J’en ai fait deux et j’ai remplacé le parmesan par du fromage de chèvre frais pour l’un des deux… un regal aussi !  -  17 juil. 2010  (Allrecipes France)

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