Frittata au poivron rouge et aux petits pois

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    C'est la première fois que je fais une frittata et j'ai vu mon mari repartir dans la cuisine pour se servir une deuxième fois. On peut couper la frittata en bouchée pour servir en apéro, la manger chaude ou froide. En plus, c'est un plat plutôt léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 6 oeufs entiers
    • 1 tasse de Cheddar râpé
    • 1 c. à thé de thym frais ( prendre les feuilles uniquement)
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Prendre une poêle pouvant aller au four.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux et ajouter les oignons. Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
    3. Ajouter le poivron et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un petit bol et ajouter le fromage râpé.
    4. Saupoudrer de thym frais, saler et poivrer. Ajouter les petits pois encore surgelés.
    5. Ajouter le mélange oeufs/fromage et laisser cuire 10 minutes dans la poêle.
    6. Mettre la poêle au four encore 10 minutes et servir chaud ou froid. Attention la poêle va être très chaude au sortir du four.

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