Pêches au sirop

    J'ai trouvé de belles pêches en grosse quantité, pour pas cher. Pour la cuisson, j'utilise toujours un thermomètre à bonbon pour vérifier la température et éviter que les pêches se transforment en confiture de pêches.


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    Ingrédients
    Donne: 2 bocaux de taille moyenne

    • 1 ½ de pêches
    • 4 tasses de sucre
    • le jus de 1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Éplucher les pêches et enlever le noyau.
    2. Ébouillanter des pots à conserve et laisser sécher à l'air libre.
    3. Mettre les pêches dans une marmite ou une grande casserole avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire pendant 20 minutes. Avec une thermomètre à bonbon, surveiller la température, elle ne doit pas dépasser les 220°F (105°C) car à ce moment, on commencerait à avoir de la confiture.
    4. Mettre en pots, en suivants les instructions fournies par le fabricant.

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