Pêches au sirop

    30 minutes

    Une recette à faire lorsque les pêches sont de saison, et en spécial. Utilisez un thermomètre à bonbon pour vérifier la température et éviter que les pêches ne se transforment en confiture de pêches.


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    Ingrédients
    Donne: 2 bocaux de taille moyenne

    • 1 ½ kg de pêches, pelées, dénoyautées
    • 4 tasses de sucre
    • le jus de 1 citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Stériliser des pots Mason en les faisant bouillir dans de l'eau pendant au moins 5 minutes. Égoutter et laisser sécher à l'air libre.
    2. Mettre les pêches dans une marmite ou une grande casserole avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire pendant 20 minutes. Avec une thermomètre à bonbon, surveiller la température: elle ne doit pas dépasser les 220°F (105°C).
    3. Mettre en pots, en suivant les instructions fournies par le fabricant.

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