Tiramisu aromatisé à l'amaretto

    (7)
    3 heures 10 minutes

    J'aime servir ce dessert dans des petits ramequins individuels, mais il peut se faire aussi dans un plus grand plat. Penser à laisser le tiramisu reposer au moins 4 heures au frais.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de café infusé
    • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe d'amaretto
    • 7/8 tasse de Mascarpone
    • 1 pqt (150 g) de biscuits doigts de dame
    • Cacao en poudre pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Faire le café et le laisser refroidir.
    2. Battre les blancs en neige ferme dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les jaunes, le sucre et l'amaretto pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le Mascarpone, puis les blancs en neige.
    3. Faire tremper les biscuits dans le café et les mettre dans le fond de récipients individuels. Couvrir de crème au Mascarpone.
    4. Mettre une seconde couche de biscuits trempés, puis la mousse de Mascarpone.
    5. Laisser au moins 4 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

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