Filet de porc mariné au gingembre et au miel

    (7)
    50 minutes

    Cette recette de filt de porc caramélisé est délicieuse servie avec du ri zet une bonne salade. Les amateurs de gingembre adoreront!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 petits filets de porc, coupés en cubes
    • 2 grosses racines de gingembre fraîches, pelées et râpées
    • 4 gousses d'ail, pressées
    • 6 c. à soupe de miel
    • 5 c. à thé de 5 épices (mélange chinois)
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger le gingembre avec l'ail, le miel, les 5 épices, la sauce soya et l'huile végétale. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les cubes de filet de porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les filets de tous les côtés. Verser la marinade sur la viande et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    waouh ! C'est super bon, un peu long de râper le gingembre mais cela en vaut vraiment la peine.  -  06 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    facile et très bon, quoi dire d'autre ???  -  24 mars 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Merci Excess ! Suite à votre commentaire, nous avons contacté l’auteur de cette recette et il nous a en effet indiqué qu’il avait revu à la baisse les quantités de gingembre à mettre dans ce plat. Gilles nous conseille 200g de racines de gingembre… Ça sera beaucoup moins fort, mais toujours très savoureux ! Du coup, nous avons testé ce week-end et nous avons adoré ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous écrire, nous avons corrigé la recette grâce à vous !  -  13 juin 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!