Pâte à crêpes au rhum

    (5)
    20 minutes

    Cette recette de pâte à crêpes sort de l'ordinaire. Elle contient un mélange de farine blanche et de sarrasin, quelque cuillerées de rhum brun et du beurre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 1/2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à soupe de farine de blé noir ou sarrasin
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse comble de beurre
    • 3 c. à soupe de rhum brun
    • 1 litre de lait, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger les farines, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter les œufs. Verser 200 ml de lait. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter 150 ml de lait et mélanger encore pour avoir une pâte homogène.
    2. Faire fondre le beurre et l'incorporer. Ajouter le reste du lait et le rhum. Laisser reposer 3 ou 4 heures.
    3. Cuire les crêpes dans une poêle chaude, avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    8

    tres tres bon (Hugo)  -  10 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    est ce qu'on peut ne pas mettre la farine de blé noir?  -  20 janv. 2013  (Allrecipes France)

    par
    3

    RachaYousef, oui bien sûr, le blé noir (ou sarrasin) donne un bon petit goût à votre pâte à crêpe, mais si vous n’en avez pas et ne souhaitez pas en acheter juste pour cette recette, vous pouvez parfaitement le supprimer, la consistance de la pâte n’en souffrira pas ; éventuellement, si elle vous parait un peu trop liquide, supprimez un tout petit peu de lait. Bon appétit !  -  22 janv. 2013  (Allrecipes France)