Le gratin dauphinois fait partie de ces plats réconfortants qu'on ne se lasse pas de refaire. Riche et consistant, il est parfait pour les froides journées d'hiver.
Resultat décevant. Je n'avais jamais essayé une recette qui demandait une pré-cuisson à la casserole. !e lait a accroché et a donné un goût de brulé. J'avais pourtant fait attention, température moyenne et j'ai brassé 4 ou 5 fois. La quantité de crème est insuffisante pour la quantité de pomme de terre, du coup j'ai mis un peu de lait de cuisson que j'avais gardé. Ça n'a rien arrangé pour le goût de brulé. Dommage. - 05 sept. 2015 (Allrecipes France)
C'est bon, mais ce n'est pas un gratin dauphinois ! C'est un gratin savoyard ! DANS LE GRATIN DAUPHINOIS, ON NE MET JAMAIS JAMAIS JAMAIS DE FROMAGE. - 31 janv. 2015 (Allrecipes France)
J'aime beaucoup cette recette. J'ai mis du Comté à la place du gruyère. Cela avait beaucoup de goût. - 25 févr. 2010 (Allrecipes France)