Trempette d'aubergines à la libanaise (Moutabbal)

    (1)
    25 minutes

    À servir avec du pain libanais ou des crudités. Cette tartinade change un peu de l'hummus aux pois chiches. Elle est très santé et a un bon goût d'ail et de citron.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 kg d'aubergines
    • 4 gousses d'ail
    • 4 c. à soupe d'huile de sésame
    • 2 citrons
    • Sel et Poivre
    • Huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Laver les aubergines et les essuyer. Les piquer un peu partout sur leur surface. Allumer le gril du four et les faire griller sur toutes les faces.
    2. Quand toute la peau a noirci, les laisser refroidir un tout petit peu et les mettre dans un sac pour pouvoir les peler plus facilement.
    3. Peler les aubergines et passer la chair au robot culinaire ou au blender. Ajouter les gousses d'ail, l'huile de sésame et le jus de citron. Mixer à haute vitesse jusqu'à obtention d'une purée.
    4. Saler, poivrer et servir frais, arrosé d'huile d'olive.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    14

    J'adore le léger goût fumé des aubergines.  -  02 févr. 2010  (Allrecipes France)

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