Trempette d'aubergines à la libanaise (Moutabbal)

    (1)
    25 minutes

    À servir avec du pain libanais ou des crudités. Cette tartinade change un peu de l'hummus aux pois chiches. Elle est très santé et a un bon goût d'ail et de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 kg d'aubergines
    • 4 gousses d'ail
    • 4 c. à soupe d'huile de sésame
    • le jus de 2 citrons
    • sel et poivre
    • huile d'olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Laver les aubergines et les essuyer. Les piquer un peu partout sur leur surface. Allumer le gril du four et les faire griller sur toutes les faces.
    2. Quand la peau a noirci, transférer dans un sac de papier et fermer celui-ci. Laisser reposer 10-15 minutes. Cela aidera à la peau
    3. Peler les aubergines et passer la chair au robot culinaire. Ajouter les gousses d'ail, l'huile de sésame et le jus de citron. Mixer à haute vitesse jusqu'à obtention d'une purée. Saler, poivrer et servir frais, arrosé d'huile d'olive.

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    Commentaires et notations
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    par
    14

    J'adore le léger goût fumé des aubergines.  -  02 févr. 2010  (Allrecipes France)

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