Pétoncles au Pastis

    (2)
    10 minutes

    Une savoureuse petite entrée à faire quand on reçoit. Des pétoncles cuits à la poêle et arrosés de Pastis, cette célèbre liqueur française à l'anis.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile olive
    • 6 à 8 gros pétoncles
    • 3 c. à soupe de Pastis
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • sel et poivre
    • feuilles de laitue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, ajouter l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire cuire les pétoncles à feu vif, d'un côté.
    2. Après 3 minutes de cuisson, retourner les pétoncles et les arroser de Pastis. Saler. Chauffer 3-4 minutes, en réduisant légèrement le feu. Au dernier moment, déglacer avec le vinaigre balsamique.
    3. Servir en disposant les feuilles de salade autour des pétoncles et en arrosant ceux-ci de jus de cuisson. Poivrer.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    delicieux je vous dit...  -  04 nov. 2009  (Allrecipes France)

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