Une savoureuse petite entrée à faire quand on reçoit. Des pétoncles cuits à la poêle et arrosés de Pastis, cette célèbre liqueur française à l'anis.
E
Emmanuel
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile olive
6 à 8 gros pétoncles
3 c. à soupe de Pastis
1 c. à thé de vinaigre balsamique
sel et poivre
feuilles de laitue
Étapes de préparation Préparation : 3min › Cuisson : 7min › Prêt en : 10min
Fondre le beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, ajouter l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire cuire les pétoncles à feu vif, d'un côté.
Après 3 minutes de cuisson, retourner les pétoncles et les arroser de Pastis. Saler. Chauffer 3-4 minutes, en réduisant légèrement le feu. Au dernier moment, déglacer avec le vinaigre balsamique.
Servir en disposant les feuilles de salade autour des pétoncles et en arrosant ceux-ci de jus de cuisson. Poivrer.