Tapenade d'olives noires aux anchois

    (2)
    20 minutes

    Recette facile à faire et pleine de goût! Mais ATTENTION: n'oubliez pas de faire dessaler les anchois pendant 5 heures. C'est primordial!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 filets d'anchois
    • 1 tasse comble d'olives noires dénoyautées
    • 4 c. à soupe de câpres
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 150 ml d'huile d'olive
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dessaler les anchois en les faisant tremper dans l'eau froide pendant 5 heures. Après trempage, égoutter et essorer avec du papier essuie-tout.
    2. Combiner les filets d'anchois avec le reste des ingrédients dans le bol d'un robot culinaire; broyer jusqu'à consistance désirée. Moi j'aime bien laisser quelques morceaux d'olive à croquer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai pris le risque de ne pas dessaler les anchois. C'était excellent! !!!  -  02 janv. 2017  (Allrecipes France)

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