"Fish and chips"

    Un grand classique britannique! À servir dans des cornets en papier ou dans des petits paniers. Je prends des filets de morue et une variété de patates qui restent un peu fermes quand elles sont frites.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de morue ou autre poisson blanc assez ferme
    • 6 pommes de terre épluchées et coupées en frites
    • 2/3 tasse de farine
    • 2 oeufs
    • 50 ml de vinaigre blanc
    • 250 ml de bière
    • sel et poivre
    • huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire la pâte en mélangeant la farine, les jaunes d'oeuf, la bière et le vinaigre.
    2. Dans un bol, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
    3. Tremper les filets de poisson dans la pâte et les faire frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes environ.
    4. Essuyer les frites dans un linge très propre et les faire frire dans l'huile chaude pendant 15 minutes dans un premier bain et 5 minutes pour le 2ème bain. Saler et poivrer au goût.

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