Fish and chips

    15 minutes

    Un grand classique anglais, le fish and chips! J'utilise des filets de morue et une variété de patates qui restent un peu fermes une fois frites. À servir avec une sauce tartare, idéalement faite maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de farine
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de bière
    • 50 ml de vinaigre blanc
    • 4 filets de morue
    • 6 pommes de terre, pelées, coupées en frites
    • sel et poivre
    • huile à frire
    • sauce tartare, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire la pâte en fouettant la farine avec les jaunes d'œufs, la bière et le vinaigre. Dans un bol, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent, en pliant à la spatule.
    2. Chauffer assez d'huile dans une friteuse, en suivant les instructions (et la température) fournies par le fabricant.
    3. Tremper les filets de poisson dans la pâte et les faire frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes environ.
    4. Essorer les frites et les frire dans l'huile chaude pendant 15 minutes dans un premier bain, puis 5 minutes pour le 2ème bain. Saler et poivrer au goût.

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