De la pâte feuilletée du commerce est farcie d'un mélange simple et savoureux de dattes, sucre et cannelle. À servir au dessert ou à l'heure du brunch.
R
ryanm
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de dattes dénoyautées
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de cannelle
1 portion de pâte feuilletée du commerce
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer la pâte de dattes en mettant les dattes à ramollir à la vapeur pendant 10 minutes (dans une marguerite). Mettre les dattes dans un robot culinaire, ajouter le sucre et la cannelle et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Étaler la pâte feuilletée et découper des ronds de pâte.
Mettre 1 c. à thé de pâte de dattes sur les ronds de pâte et fermer en roulant avec la main. Former des petits croissants. Mettre sur une tôle à biscuits et cuire au four 15 minutes. Sortir du four et passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre à glacer. Laisser refroidir.