Petits croissants aux dattes

    Quel bon petit dessert ou collation avec le thé. C'est délicat et juste assez sucré. Ces petits croissants sont faits de pâte brisée farcie aux dattes et à la cannelle.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 portion de pâte brisée du commerce pur beurre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 2 tasses de dattes
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • Sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Préparer la pâte de dattes en mettant les dattes à ramollir à la vapeur pendant 10 minutes (dans une marguerite). Mettre les dattes dans un robot culinaire, ajouter le sucre et la cannelle et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
    3. Étaler la pâte brisée et découper des ronds de pâte.
    4. Mettre 1 c. à thé de pâte de dattes sur les ronds de pâtes et fermer en roulant avec la main. Former des petits croissants. Mettre sur une plaque à biscuits et cuire au four 15 minutes. Sortir du four et passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre à glacer.
    5. Laisser reposer une petite heure, c'est encore meilleur !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!