Petits croissants aux dattes

    30 minutes

    De la pâte feuilletée du commerce est farcie d'un mélange simple et savoureux de dattes, sucre et cannelle. À servir au dessert ou à l'heure du brunch.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de dattes dénoyautées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 portion de pâte feuilletée du commerce
    • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Préparer la pâte de dattes en mettant les dattes à ramollir à la vapeur pendant 10 minutes (dans une marguerite). Mettre les dattes dans un robot culinaire, ajouter le sucre et la cannelle et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
    3. Étaler la pâte feuilletée et découper des ronds de pâte.
    4. Mettre 1 c. à thé de pâte de dattes sur les ronds de pâte et fermer en roulant avec la main. Former des petits croissants. Mettre sur une tôle à biscuits et cuire au four 15 minutes. Sortir du four et passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre à glacer. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)