Fondue aux deux fromages

    (2)
    15 minutes

    Une fondue au Gruyère et à l'Emmenthal que vous pouvez accompagner de pommes de terre. Pensez à acheter le pain la veille pour qu'il soit un peu sec.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 600 g de Gruyère
    • 600 g D'Emmenthal
    • 4 gousses d'ail
    • 5 1/2 tasses de vin blanc
    • 100 ml de kirsch
    • 1 baguette de pain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Râper les fromages.
    2. Frotter le caquelon avec une gousse d'ail. Hacher les autres gousses et les mettre dans le caquelon.
    3. Placer le caquelon sur feu doux et mettre le fromage dedans. Verser le vin et le kirsch sur le fromage. Faire fondre le fromage à feu très doux et remuer constamment en formant un 8.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai mis un tout petit peu moins de kirsch, j'avais peur que ce soit trop fort. C'est vraiment délicieux, elle est bonne cette fondue, et toute simple. On a cassé un œuf dans le caquelon à la fin pour gratter le fond, trop bon !  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

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