Fondue aux deux fromages

    (2)
    15 minutes

    Une fondue au Gruyère et à l'Emmental qu'il fait bon servir accompagnée de pommes de terre au four. Pour de meilleurs résultats, utilisez une baguette de la veille, pour qu'elle soit un peu sèche.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 gousses d'ail, pelées
    • 600 g de Gruyère, râpé
    • 600 g d'Emmental, râpé
    • 3 tasses de vin blanc
    • 100 ml de kirsch
    • 1 baguette de pain

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Frotter le caquelon avec les moitiés d'une gousse d'ail. Hacher les autres gousses et les mettre dans le caquelon.
    2. Placer le caquelon sur feu doux et y combiner les fromages râpés, le vin et le kirsch. Faire fondre le fromage à feu très doux et remuer constamment en formant un 8. Une fois le mélange bien lisse, servir au centre de la table, avec des morceaux de pain à tremper.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai mis un tout petit peu moins de kirsch, j'avais peur que ce soit trop fort. C'est vraiment délicieux, elle est bonne cette fondue, et toute simple. On a cassé un œuf dans le caquelon à la fin pour gratter le fond, trop bon !  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)