Sauce béchamel de base

    Prenez une casserole anti-adhésive et surtout brassez tout le temps avec une cuillère en bois. Utilisez-la dans les lasagnes et les gratins. Je rajoute toujours un peu de gruyère ou du parmesan, pour encore plus de goût.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de farine
    • 500 ml de lait
    • 1 pincée de muscade
    • sel et poivre
    • fromage (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
    2. Remettre sur le feu et continuer de mélanger. Quand cela commence à mousser, verser le lait et mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que cela bouillonne légèrement. La sauce va épaissir petit à petit. Il faut qu'elle bouillonne 5 minutes environ.
    3. Saler et poivrer. Ajouter la muscade et du fromage, si désiré.

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