On alterne des tranches de pétoncles et des tranches de pommes de terre sautées pour cette recette. En été je garnis avec des petits morceaux de tomates fraîches de mon jardin.
N
nathalie
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 gros pétoncles
2 pommes de terre épluchées et coupées en tranches
4 c. à thé de beurre
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Faire cuire les tranches de pommes de terre dans 3 c. à thé de beurre dans une grande poêle à feu moyen pendant 20 minutes environ le temps de bien les dorer.
Dans une autre poêle, mettre le beurre restant à feu fort et saisir les pétoncles sur chaque face, une minute par face environ pour bien les dorer aussi. Elles doivent devenir opaques.
Couper les pétoncles en tranches et servir en alternant tranches de pétoncles et tranches de pommes de terre. Saler et poivrer.