Clafoutis aux tomates cerises et au fromage de chèvre

    Photo de recette : Clafoutis aux tomates cerises et au fromage de chèvre
    2

    Clafoutis aux tomates cerises et au fromage de chèvre

    (3)
    48min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Accompagné d'une bonne salade verte, ce clafoutis aux tomates cerises et au fromage de chèvre constitue un repas complet et facile à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de beurre, pour le plat
    • 400 g de tomates cerises
    • 6 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de farine tamisée
    • 2 pincées de ciboulette ciselée
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre frais
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 8min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat à quiche de 23 cm de diamètre, puis y disposer les tomates cerises en une seule couche.
    2. Battre les œufs dans un bol avec le lait. Incorporer graduellement la farine, en veillant à ne pas faire de grumeaux. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les tomates et émietter le fromage de chèvre par-dessus.
    3. Cuire au four de 35 à 40 minutes: le dessus du clafoutis doit être doré et le centre, bien pris. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Bof, je ne referais pas cette recette qui n'a rien d exceptionnelle.  -  16 août 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Top top top. Avec du fromage de chèvre en bûche.  -  13 août 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

     -  18 nov. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections