Quiche courgettes et ricotta

    (15)
    45 minutes

    J'adore cette quiche qui se prépare rapidement et qui contient plusieurs de mes ingrédients préférés: courgettes, crème et fromage.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 courgettes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 4 c. à soupe de ricotta
    • 1/2 tasse de fromage cheddar ou mozzarella râpé
    • sel et poivre
    • 1 portion de pâte à tarte brisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 440°F (220ºC). Laver et émincer les courgettes. Les faire revenir dans le beurre.
    2. Dans un bol, casser les œufs. Ajouter la crème et mélanger. Écraser le fromage ricotta et l'ajouter. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
    3. Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Disposer les courgettes égouttées sur le fond de tarte puis verser la préparation aux oeufs par-dessus.
    4. Faire cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson. La tarte est prête quand elle est dorée sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    C'est super bon cette recette de tarte aux courgettes. La Ricotta apporte beaucoup de gout.  -  01 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!