Poulet farci au citron

    1 heure 15 minutes

    Le jus de citron s'évapore pendant la cuisson et donne au poulet sa saveur, tout en le rendant très moelleux. On peut faire cette recette avec d'autres volailles, comme la dinde par exemple.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 citrons
    • 1 poulet entier de 1,5 kg, vidé
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 5 branches de thym frais, effeuillées
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC). Couper les citrons en tranches épaisses (1/2 cm environ) et les mettre à l'intérieur du poulet.
    2. Beurrer le poulet sur toutes les faces. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
    3. Mettre au four pendant 1 heure. Sortir le poulet au bout de 30 minutes et bien arroser de jus de cuisson. Remettre au four pour la fin de la cuisson. Le jus de poulet doit sortir clair en fin de cuisson. Si ce n'est pas le cas, remettre une dizaine de minutes au four.
    4. Sortir le poulet et enlever les tranches de citron de l'intérieur du poulet. Mettre la jus de cuisson filtré dans une saucière, découper et servir le poulet avec les tranches de citron à côté.

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