Le jus de citron s'évapore pendant la cuisson et donne au poulet sa saveur, tout en le rendant très tendre. On peut faire cette recette avec d'autres volailles, comme la dinde par exemple.
M
mireilleB
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 citrons
1 poulet entier de 1,5 kg, vidé
1/4 tasse de beurre mou
5 branches de thym frais, effeuillées
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 400°F (200ºC). Couper les citrons en tranches épaisses (1/2 cm environ) et les mettre à l'intérieur du poulet.
Beurrer le poulet sur toutes les faces. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
Cuire au four pendant 1 heure. Sortir le poulet au bout de 30 minutes et bien arroser de jus de cuisson. Remettre au four pour la fin de la cuisson. Le jus de poulet doit sortir clair en fin de cuisson. Si ce n'est pas le cas, remettre une dizaine de minutes au four.
Sortir le poulet et retirer les tranches de citron. Mettre le jus de cuisson tamisé dans une saucière, découper et servir le poulet avec les tranches de citron et le bouillon.