Tomates farcies au couscous fruité

    Des tomates farcies au savoureux mélange de couscous, de fruits séchés et de noix de pin grillées. Un repas santé qui regorge de saveurs.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tomates cœur-de-bœuf (200 g ch.)
    • 1/2 tasse d'abricots séchés émincés
    • 1/3 tasse de dattes séchées émincées
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à thé pour le plat
    • 4 oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de pignons de pin grillés à sec
    • 1⁄2 c. à thé de cumin moulu
    • 1⁄2 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 1 ¼ tasse de bouillon de légumes
    • 1 tasse de couscous
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper un chapeau au sommet de chaque tomate et les évider délicatement à la cuillère. Mettre la chair et les graines dans une mousseline et presser fortement au-dessus d'un bol pour en extraire tout le jus. Jeter la chair et les graines pressées.
    2. Ajouter tous les fruits séchés au jus des tomates, mélanger et laisser gonfler 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y faire suer les oignons verts 2 minutes. Ajouter les pignons de pin, le cumin et la coriandre; mélanger 1 minute, puis arroser du bouillon de légumes. Porter à frémissements.
    4. Retirer du feu et ajouter le couscous; mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrener le couscous à la fourchette. Égoutter les fruits secs et les incorporer au couscous, avec le persil. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
    5. Déposer les tomates évidées dans un grand plat à four huilé. Les garnir de la préparation, couvrir avec les chapeaux. Cuire au four environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!