Cake aux courgettes et Parmesan

    1 heure 30 minutes

    J'ai goûté ce cake chez des amis et j'ai demandé la recette car j'ai adoré. Choisissez du bon Parmesan que vous râperez vous-même, la saveur sera tellement meilleure!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 carotte râpée
    • 4 c. à soupe de persil haché
    • 1 oignon émincé
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de courgettes pelées et tranchées en rondelles très fines
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 3 œufs
    • Sauce béchamel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 300 ml de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire la sauce béchamel: Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Retirer du feu et ajouter la farine et fouetter pour former une pâte. Ajouter lentement le lait et chauffer à feu moyen-vif, en brassant sans arrêt. Réserver.
    2. Faire revenir la carotte, le persil et l'oignon dans une poêle dans 3 c. à soupe de beurre. Ajouter les courgettes (idéalement coupées à la mandoline). Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger le parmesan, les œufs et la béchamel.
    4. Mettre les légumes et la sauce dans un moule beurré au bain marie et au four. Faire cuire 45 minutes. Servir chaud.

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