Bœuf bourguignon extra légumes

    (1)
    1 heure 20 minutes

    J'aime bien ajouter une bonne quantité de légumes à mon bœuf bourguignon, ce qui en fait un repas complet bien vitaminé.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 100 ml d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 kg de bœuf en cubes
    • 2 poivrons, en lamelles
    • 1 lb de tomates, en morceaux
    • 2 carottes, en rondelles
    • 2 tasses de vin rouge un peu corsé
    • 1 lb de champignons tranchés
    • 2 cubes de bouillon de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et faire dorer les morceaux de bœuf pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les poivrons, les tomates, les carottes et le vin rouge. Ajouter les cubes de bouillon et remuer pour les dissoudre; laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les champignons coupés.
    3. Laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu'à tendreté de la viande.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Hum que c'est bon ce plat !! Avec les légumes ça fait un plat équilibré!! Parfait pour les soirées d'hiver.  -  17 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!