Sirop de gingembre maison

    (1)
    25 minutes

    C'est mon sirop sucré préféré, j'en mets sur les tartes, dans les gâteaux, sur la crème glacée, dans les yogourts, les cocktails et même dans certaines salades.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 bouteille de 500 ml

    • 100 g de gingembre frais, pelé, haché
    • 4 tasses d'eau bouillante
    • 2 tasses de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre le gingembre à infuser dans l'eau bouillante à feu doux pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes de plus. Le sirop va se former. Passer le sirop au tamis, si désiré. Garder réfrigéré, dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Tiens c’est original et facile à faire ! Moi qui adore le gingembre, j'ai essayé tout de suite. Effectivement, c'est super bon !  -  06 avr. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires