Gâteau marbré vanille et chocolat

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette me rappelle les petits gâteaux de mon enfance. On mangeait le chocolat d'abord et puis la partie à la vanille, ou l'inverse. J'aime toujours autant ce gâteau!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de farine
    • 7/8 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1/3 tasse comble de cacao en poudre
    • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
    • 3 c. à soupe de vanille
    • 2 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre le beurre et le sucre dans un robot culinaire et mixer jusqu'à blanchissement. Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine et la poudre à pâte. Mélanger.
    2. Dans un bol, battre les blancs en neige. Diviser le mélange au beurre en 2 dans deux bols. Ajouter le cacao et la moitié des blancs d'oeufs dans un des bols et bien mélanger.
    3. Mettre l'autre moitié des blancs d'oeufs dans l'autre bol et incorporer délicatement.
    4. Mettre le mélange blanc dans un moule à pain graissé et ajouter le mélange au chocolat par-dessus. Lisser.
    5. Faire cuire 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'aime aussi mélanger les deux parties avec un petit couteau plat... ça donne un bel effet!  -  13 août 2014

    par
    0

    Petite précision pour éviter les erreurs... 7/8 tasse de sucre = 220gr de sucre (et non 7 ou 8 tasses de sucre) !!  -  07 juin 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!