Petites mousses au chocolat

    3 heures 40 minutes

    Choisissez le chocolat que vous préférez et râpez-le dans cette recette toute simple de minis mousses au chocolat individuelles servies dans des ramequins.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de lait
    • 6 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 120 g de chocolat râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition en surveillant de près pour qu'il ne déborde pas.
    2. Casser les œufs dans un grand bol. Les battre avec le sucre.
    3. Mettre le chocolat râpé dans un bol et verser le lait par-dessus. Incorporer ce mélange au mélange d'oeufs et de sucre.
    4. Verser dans 6 ramequins. Mettre les ramequins dans un grand plat d'eau chaude pour créer un bain-marie. Le niveau de l'eau ne doit passer les 3/4 de la hauteur des ramequins. Faire cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir 3 heures au moins au réfrigérateur.

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