Moules et palourdes citronnées

    (2)
    12 minutes

    Un peu de zeste et de jus de citron pour mettre du soleil dans cette recette de fruits de mer. Avec le vin blanc, c'est délicieux! Ne pas oublier le thym et les herbes!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses de moules
    • 4 tasses de palourdes
    • 1 pincée de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Nettoyer les moules et les palourdes. Retirer le zeste et presser le citron.
    2. Mettre tous les coquillages, les herbes, le vin blanc, le zeste et le jus du citron dans une grande casserole.
    3. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et faire cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Je n’ai pas trop su quand ajouter le zeste de citron… mais c’était bon…  -  13 mars 2010  (Allrecipes France)

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