Crêpes-repas à la viande et aux légumes

    1 heure 50 minutes

    De petites crêpes à la viande hachée, aux légumes et au fromage. À servir en entrée ou en plat principal avec une belle salade verte.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 3/4 tasse de farine
    • 3 oeufs
    • 1 pincée sel/poivre/paprika
    • 1 pincée ail en poudre/herbes de Provence
    • 1 pincée de sel/poivre
    • 200 ml de lait
    • 1 oignon
    • 1 pomme de terre
    • 1 carotte
    • 1 courgette
    • 2 c. à thé de persil
    • 1/3 tasse de viande hachée
    • 1 tasse de Cheddar rapé
    • 100 ml de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préparer la pâte à crêpes : Verser la farine dans un bol, ajouter les oeufs ainsi que toutes les épices et mélanger. Ajouter ensuite le lait petit à petit et mélanger en évitant les grumeaux. Laisser reposer la pâte de 30 min à 1 heure.
    2. Préparer la garniture : Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Éplucher la pomme de terre, la carotte, la courgette et les râper. Ajouter les légumes à l'oignon ainsi qu'un peu de persil haché et les faire revenir jusqu'à légère coloration. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et laisser cuire doucement. Une fois la viande cuite ajouter la crème et laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux. Une fois la garniture cuite, la mettre de côté et faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, légèrement huilée.
    3. Quand les crêpes sont toutes cuites, procéder au pliage. Placer un peu de farce au milieu de la crêpe ainsi qu'un peu de fromage puis rabattre les côtés et plier deux fois jusqu'à obtenir un joli carré. Une fois toutes les crêpes farcies, les mettre au four à 350°F (180°C) pendant environ 5 min pour réchauffer les crêpes et faire fondre le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!