Velouté d'épinards au fromage de chèvre et au sésame

    (2)
    20 minutes

    Un petit velouté d'épinards faible en calories qui réchauffera vos froides soirées d'hiver. Rien que des ingrédients frais et savoureux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 300g de jeunes pousses d'épinard
    • 1/4 tasse fromage de chèvre frais
    • 100 ml de crème 15%
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive
    • graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Rincer les jeunes pousses d'épinard. Les faire cuire dans une eau bouillante salée et les plonger immédiatement dans une eau froide glacée. Le choc thermique permettra de stopper la cuisson et de conserver une couleur verte claire.
    2. Dans une casserole, mixer les pousses d'épinard avec un peu d'eau de cuisson encore chaude. Ajouter le fromage et la moitié de la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
    3. Passez les graines de sésame au four quelques minutes pour les faire griller.
    4. Servir la soupe dans des bols en ajoutant une peu de crème au centre. À l'aide d'un cure dent, étirer la crème vers l'extérieur. Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque assiette. Saupoudrer de quelques graines de sésame et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Super rapide, facile, sain et délicieux! que demander de plus?  -  26 août 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    super, j'adore comme une simple soupe peut être amélioré visuellement avec une peu d'huile d'olive, de crème et de graines de sésame...bravo ça me donne envie!  -  18 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Et oui, meme mes fils ont aime... je n'osais meme pas y croire !  -  18 févr. 2010  (Allrecipes France)

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