Galette des rois aux framboises et à la pâte d'amande

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Voici une galette des rois typiquement française à laquelle on a ajouté des framboises et enlevé un peu de pâte d'amandes. Accompagnez d'une compote de pommes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse comble de poudre d'amandes
    • 1 c. à soupe de farine
    • 2/3 tasse de framboises surgelées
    • 2 feuilles de pâtes feuilletée
    • 1 haricot sec
    • 1 jaune d'œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Décongeler les framboises. Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
    2. Étaler une feuille de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartir la crème d'amandes en laissant un bord non-couvert et ajouter le haricot (sur un bord et non au centre). Répartir les framboises par-dessus. Couvrir la galette avec la deuxième feuille de pâte. Replier les deux bords pour bien les souder.
    3. Avec un couteau, faites de légères incisions pour décorer la galette. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'œuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau.
    4. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 350°F (180°C). Servir tiède ou froid.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (6)

    par
    2

     -  23 déc. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cette recette continue à faire l'unanimité ! Nous aussi on l’adore !  -  03 janv. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    pour en avoir déjà goûté une, je trouve l'alliance vraiment sympa! Ca fait une galette beaucoup moins lourde  -  12 janv. 2010  (Allrecipes France)

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