Croustade fraises-rhubarbe de Isa

    (4)
    50 minutes

    Je ne me tanne pas des croustades! Celle-ci est délicieuse avec le petit goût acide de la rhubarbe et le sucré des fraises. C’est facile, mais il ne faut pas oublier de s’y prendre à l’avance pour que la rhubarbe ait le temps de perdre son eau.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de fraises
    • 6 branches de rhubarbe
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 2/3 tasse de beurre
    • 2 1/2 tasses de farine
    • 1/2 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. La veille, couper la rhubarbe épluchée en tronçons de 3 cm. La mettre dans un bol avec le sucre, au frigo pendant 12 heures.
    2. Égoutter la rhubarbe. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre et la cassonade en une pâte grumeleuse. La réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Poser la rhubarbe dans le fond d’un plat beurré allant au four, puis la recouvrir de fraises coupées en deux. Répartir la pâte par-dessus sans la tasser.
    4. Enfourner et faire cuire, en surveillant, 35 à 40 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    La rhubarbe, c'est vraiment tres bon. Quand c'est la saison, pensez à en congeler !  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Extra ce crumble, merci pour la recette, c'est facile et ca plait beaucoup !  -  29 oct. 2009  (Allrecipes France)

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