Gratin de chou-fleur en sauce béchamel

    (7)
    37 minutes

    Je n’aime pas trop le chou-fleur et mes enfants l’aiment encore moins. Mais noyé dans la béchamel et gratiné, c’est excellent, on est tous d'accord!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 choux-fleurs, en fleurettes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • sel et poivre, au goût
    • beurre, pour graisser le plat
    • 1 grosse poignée de gruyère ou parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Faire cuire les choux-fleurs à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes, environ 5-7 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour créer une pâte. Verser un peu de lait et bien mélanger. Ajouter le reste du lait puis ramener à feu doux et laisser épaissir la béchamel, en fouettant constamment. Saler et poivrer la béchamel.
    4. Placer le chou-fleur dans un plat à gratin beurré. Verser la béchamel par-dessus puis saupoudrer le fromage râpé. Cuire au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (7)

    par
    17

    Je n’ai mis que la moitié du beurre pour la béchamel, et j’ai mis moitié farine, moitié maïzena… c’etait toujours super bon, et ça devrait aider à garder la ligne !  -  22 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    15

    Il n'y a que comme ca que je peux faire manger du chou-fleur a mes petits monstres ! Tres bon avec un bon roti de boeuf !  -  20 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    14

    Mes enfants n'ont pas senti que c'était du chou fleur ! Gagné !  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

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