Poireaux vinaigrette faciles

    (3)
    30 minutes

    Pour aller plus vite, je fais cuire mes poireaux à la cocotte-minute au lieu de les faire bouillir. Ça va plus vite, et c’est tout aussi délicieux. On dit même que c’est un bon moyen pour conserver les vitamines des légumes!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de poireaux
    • gros sel
    • pour la sauce
    • 1 c. à soupe rase de moutarde
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe rase de fromage blanc ou de yogourt grec
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer les grosses feuilles extérieures des poireaux et couper l’extrémité vert-foncé de celles qui restent. Fendre les poireaux dans le sens de la longueur jusqu’à environ 5 cm du pied blanc, de façon à pouvoir les laver soigneusement.
    2. Verser une pleine tasse d'eau dans la cocotte. Saler avec une pincée de gros sel. Placer les poireaux dans le panier de la cocotte et les faire cuire pendant environ 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
    3. Pendant que les poireaux cuisent, préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol. Lorsque les poireaux sont cuits, laisser la vapeur reposer un peu dans la cocotte, retirer la soupape puis ouvrir et sortir les poireaux. Les laisser refroidir un peu, puis les mélanger à la vinaigrette et les servir tièdes (ou froids) en entrée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    22

    C'est vraiment tout bete, mais qu'est-ce que c'est bon ! Et la cuisson en cocotte minute, rien de plus simple !  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    21

    Je retiens la recette de la sauce.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    5

    recette très simple mais super bonne...  -  14 oct. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires