Biscuits aux éclats de chocolat

    (11)
    30 minutes

    De délicieux biscuits chocolatés moelleux au centre et croquants à l'extérieur. Tenez-les loin des enfants ou il disparaîtront à la vitesse de l'éclair.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 douzaines (en fonction de la taille)

    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sucre cassonade
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • 2 1/8 tasse de farine
    • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 bonne pincée de sel
    • 300 g de chocolat pâtissier en morceaux (ou de pépites de chocolat)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol ou au robot culinaire, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un puis ajouter la vanille. Incorporer la farine tamisée avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter les morceaux de chocolat noir et combiner le tout sans trop insister.
    2. Répartir des c. à thé bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée.
    3. Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les déposer délicatement dans une boîte en métal pour qu’ils refroidissent complètement sans durcir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (9)

    par
    5

    ils sont très bons, j'avais doublé les doses car j'avais plein de gourmands à contenter, tout le monde en redemandait, j'ai mis le chocolat en morceaux dans le robot et mixé de manière à obtenir quelquechose d'haché gros c'était parfait merci pour le partage  -  25 août 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    J'ai préféré prendre des pépites de chocolat , moins galère que couper le chocolat noir mais sinon top recette ! Ca sentait si bon pendant la cuisson que on a eu du mal à attendre qu'ils refroidissent ! Merci Fabrice !  -  16 juin 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    j'ai adorer merci pour tout  -  11 déc. 2013  (Allrecipes France)

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